Bahan:
500 gr ikan tenggiri
10 butir bawang merah kecil & utuh
10 bh cabai rawit
1 btg serai, memarkan
200 ml air
3 bh cabai merah, potong bulat2
garam
gula pasir
cuka sesuai selera
Haluskan :
2bh bawang putih
1 sdt merica bulat
2 sdt kunyit cincang
1 sdm garam
Cara membuatnya:
Siapkan ikan, diamkan selama 15 menit. Goreng hingga matang, tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan dan air, didihkan. Masukkan ikan goreng, masak di api kecil hingga kuah agak surut & meresap.
500 gr ikan tenggiri
10 butir bawang merah kecil & utuh
10 bh cabai rawit
1 btg serai, memarkan
200 ml air
3 bh cabai merah, potong bulat2
garam
gula pasir
cuka sesuai selera
Haluskan :
2bh bawang putih
1 sdt merica bulat
2 sdt kunyit cincang
1 sdm garam
Cara membuatnya:
Siapkan ikan, diamkan selama 15 menit. Goreng hingga matang, tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan dan air, didihkan. Masukkan ikan goreng, masak di api kecil hingga kuah agak surut & meresap.