Pernahkah Anda meluangkan waktu untuk memperhatikan secara seksama apa saja yang ada di balik kesegaran minuman favorit Anda? Yakinkah Anda bahwa minuman yang Anda konsumsi benar-benar higienis, dengan rasa nikmat alami, aman, dan bebas bahan pengawet?
Konsumen minuman dalam kemasan biasanya tidak lupa memperhatikan tanggal kadaluwarsa yang tertera di label kemasan, namun kewaspadaan mereka terhadap tingkat keamanan konsumsi minuman umumnya hanya sebatas itu. Jika tanggal kadaluwarsa yang tertera belum lewat, mereka akan langsung berasumsi bahwa minuman itu layak dikonsumsi.
Sebenarnya, untuk menilai bahwa suatu minuman aman untuk dikonsumsi atau tidak, ada faktor-faktor lain yang perlu Anda perhatikan, dan bukan hanya tanggal kadaluwarsa produknya saja. Pertama-tama, Anda harus mengenal proses pembuatan minuman dalam kemasan plastik terlebih dahulu.
Pada proses produksi minuman dalam kemasan, biasanya industri manufaktur menggunakan bahan pengawet untuk menanggulangi pertumbuhan mikroorganisme perusak dan mempertahankan daya simpan produk minuman tersebut.
Di lain pihak, penggunaan bahan pengawet secara berlebihan juga bisa menganggu kesehatan konsumen. Karena itu, sebagai konsumen minuman kemasan botol plastik, kita harus pandai memilih produk yang tidak menggunakan tambahan bahan pengawet.
Semoga infonya berkenan! [<
Last edited by a moderator: