andree_erlangga
New member
Bahan kulit:
* 1 kg singkong
* 1 sendok teh garam
Bahan isi/adonan:
* 100 gr udang
* 500 gr daging ayam
* 100 gr jamur merang
* 2 siung bawang putih
* 1 potong bawang bombay
* 1/2 sendok teh merica
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh gula
* 1/2 sendok teh minyak goreng
* Daun bawang + seledri
Pelengkap:
* Daun selada
* 1 sendok makan Kecap
* Wijen secukupnya
Cara Membuat:
1. Kulit : cetak setipis mungkin parutan singkong pada tutup panci, lalu kukus sampai matang (menjadi dadar singkong).
2. Isi Adonan : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Daging ayam diiris tipis dan udang dicincang. Masukkan ke dalam tumisan bumbu sampai daging dan udang mengeras. Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan (merica, gula, garam dan ditambah air sedikit) aduk sampai airnya habis.
3. Penyelesaian : Ambil selembar dadar singkong lalu isi dengan adonan secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu digulung.
Bagian atas olesi dengan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai.
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
* 1 kg singkong
* 1 sendok teh garam
Bahan isi/adonan:
* 100 gr udang
* 500 gr daging ayam
* 100 gr jamur merang
* 2 siung bawang putih
* 1 potong bawang bombay
* 1/2 sendok teh merica
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh gula
* 1/2 sendok teh minyak goreng
* Daun bawang + seledri
Pelengkap:
* Daun selada
* 1 sendok makan Kecap
* Wijen secukupnya
Cara Membuat:
1. Kulit : cetak setipis mungkin parutan singkong pada tutup panci, lalu kukus sampai matang (menjadi dadar singkong).
2. Isi Adonan : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Daging ayam diiris tipis dan udang dicincang. Masukkan ke dalam tumisan bumbu sampai daging dan udang mengeras. Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan (merica, gula, garam dan ditambah air sedikit) aduk sampai airnya habis.
3. Penyelesaian : Ambil selembar dadar singkong lalu isi dengan adonan secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu digulung.
Bagian atas olesi dengan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai.
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.