Aneka Masakan Sosis

resepmamiku

New member
Yuk bun, kita sharing aneka Olahan Sosis ..

Yang Pertama

Corndog Nasi

Bahan
400 gr Nasi Putih Panas
6 Buah Sosis Sapi Mini
1 sdm Bubuk Nori (Bon Nori)
1 sdm Kecap Asin
(Boleh ditambah garam atau kaldu bubuk sesuau selera)
Tusuk bambu secukupnya

Pelapis
Terigu secukupnya, diencerkan dengan air (konsistensi adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental)
Tepung panir secukupnya

Taburan
Parsley Kering, Secukupnya

Pelengkap
Saus Sambal Dan Mayonaise Secukupnya

Cara Membuat
1. Campur nasi panas dengan Nori dan Kecap asin, aduk rata setelah itu tekan-tekan dengan sendok sayur sampai nasi lumat. Bagi nasi menjadi 6 bagian.
2. Tusuk sosis mini kemudian ambil satu bagian nasi, balutkan pada sosis sambil dipadatkan sampai sosis tertutup nasi. Gunakan plastik sebagai supaya tidak lengket.
3. Celupkan corndog ke dalam tepung terigu yang sudah diencerkan, kemudian gulingkan ke tepung panir sampai rata sambil dipadatkan.
4. Goreng dengan api sedang sampai matang kecoklatan.
5. Taburi dengan parsley kering, sajikan dengan mayonaise dan saus sambal.

Sumber : ResepMamiku.com
 
Yuk bun, kita sharing aneka Olahan Sosis ..

Yang Pertama

Corndog Nasi

Bahan
400 gr Nasi Putih Panas
6 Buah Sosis Sapi Mini
1 sdm Bubuk Nori (Bon Nori)
1 sdm Kecap Asin
(Boleh ditambah garam atau kaldu bubuk sesuau selera)
Tusuk bambu secukupnya

Pelapis
Terigu secukupnya, diencerkan dengan air (konsistensi adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental)
Tepung panir secukupnya

Taburan
Parsley Kering, Secukupnya

Pelengkap
Saus Sambal Dan Mayonaise Secukupnya

Cara Membuat
1. Campur nasi panas dengan Nori dan Kecap asin, aduk rata setelah itu tekan-tekan dengan sendok sayur sampai nasi lumat. Bagi nasi menjadi 6 bagian.
2. Tusuk sosis mini kemudian ambil satu bagian nasi, balutkan pada sosis sambil dipadatkan sampai sosis tertutup nasi. Gunakan plastik sebagai supaya tidak lengket.
3. Celupkan corndog ke dalam tepung terigu yang sudah diencerkan, kemudian gulingkan ke tepung panir sampai rata sambil dipadatkan.
4. Goreng dengan api sedang sampai matang kecoklatan.
5. Taburi dengan parsley kering, sajikan dengan mayonaise dan saus sambal.

Sumber : ResepMamiku.com

makanan kesukaan anak-anak zaman sekarang
 
Back
Top