aneka resep minuman / ice

louisiana

New member
Es buah Multiwarna

Sumber : Nova

Bahan:
1/2bh Pepaya, potong dadu
1/2bh Melon, potong dadu
1 bh Nanas, potong2 kecil
1/2 bh Semangka, potong dadu
30 bh anggur hitam
3 siung jeruk bali, suir-suir

Kuah:
15 bh Jeruk manis, ambil airnya
2 bh Jeruk lemon, ambil airnya
200 cc sirup rose
500 cc minuman bersoda merah
es batu secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Campur air jeruk manis, air lemon dan sirup rose
2. Tuang campuran air jeruk tadi dalam mangkuk yang berisi campuran buah.
Tambahkan minuman bersoda dan es batu. Biarkan es mencair hingga rasa manisnya pas.
3. Sajikan dingin
 
STRAWBERRY TRUFFLE

truffle.0.jpg


By Sedap Sekejap



BAHAN :
150 gram white cooking chocolate, dipotong-potong
50 ml krim kental
1 sendok makan mentega
1 sendok teh esen stroberi
1 tetes pewarna merah jambu

BAHAN GLASUR :
1 putih telur
200 gram tepung gula
1 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna merah jambu

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan krim dan mentega, angkat dari api, tuang ke white chocolate, aduk hingga cokelat leleh.
2. Masukkan esen stroberi, aduk rata. Masukkan ke lemari es selama 2 jam. Bulatkan sebesar kelereng.
3. Buat glasur, kocok putih telur dengan kecepatan rendah hingga berbusa. Masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan warna merah jambu.
4. Celupkan truffle ke dalam glasur lalu bekukan.
 
Last edited:
Es Domino

esdomino.jpg


Sumber Sahabat Nestley
Potongan agar-agar dengan rasa susu yang gurih sangat enak dipadu dengan campuran buah yang asam segar. Kuah susu yang lembut legit menjadikan minuman ini paling oke dinikmati saat perut lapar.
Bahan
400 ml air masak
200 ml MILKMAID® Full Cream
1 bungkus agar-agar bubuk putihPewarna hijau, merah
100 ml MILKMAID® Full Cream
100 ml air masak
200 g fruit cocktail kalengan
1 sdm biji selasih, rendam hingga mengembang
es serut
Cara membuat :
Larutkan susu MILKMAID dengan air. Campur dengan agar-agar.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian pewarna hijau.
Tuang dalam loyang dan biarkan hingga dingin dan beku.
Potong-potong bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
Larutkan susu MILKMAID dan air.
Taruh potongan dadu agar-agar MILKMAID dalam gelas-gelas saji. Tambahkan bahan lainnya.
Tuangi larutan susu MILKMAID.
Beri es serut, sajikan segera.
Kalori : 178 Kal Protein : 3.77 gr Lemak : 4.03 gr Karbohidrat : 32 gr Serat : 0.4 gr
Tips : Fruit Cocktail bisa diganti dengan buah yang lain seperti kelengkeng, leci atau peach yang dipotong-potong.

Es Juwita
juwita.jpg


Sumber Sahabat Nestley

Melon dan semangka yang renyah dan kaya air ternyata sangat enak dipadu dengan susu dan sirop yang legit. Tambahan es serut membuat minuman yang satu ini benar-benar legit dan dingin!

Bahan
150 ml sirop merah
150 ml MILKMAID® Full Cream
100 g pacar cina, rebus hingga lunak
250 g melon, bentuk bulat
250 g semangka, bentuk bulat
400 ml air masak
es serut

Cara membuat :
Tuang sirop dan MILKMAID dalam 4 gelas saji.
Beri pacar cina, melon dan semangka.
Tuangi air, beri es serut.
Sajikan dingin.

Kalori : 279 Kal Protein : 3.55 gr Lemak : 3.3 gr Karbohidrat : 60.75 gr Serat : 1.26 gr

Tips :
Sebaiknya pilih semangka dan melon yang tak terlalu masak sehingga dapat terbentuk bola-bola yang cantik.
Sirop merah bisa dengan cita rasa cocopandan, rose atau strawberry.
 
Kopyor Imitasi

Hari ini pengen bikin kopyor imitasi resepnya "Lia" milis DB :
Bahan:
7 gr agar-agar putih 1 sachet
300 ml santan kental dari kelapa yang diperas pake air kelapa
1 lembar pandan dan sedikit garam
Es batu (potongan besar/utuh)
800 ml air kelapa ato secukupnya, untuk kuah
Sirop cocopandan secukupnya
Cara Membuatnya:
Rebus agar-agar, pandan, santan dan garam dengan api kecil sampai mendidih,angkat & aduk2 bentar sampe uap panasnya abis.
Siapin es batu dalam baskom besar, tuangkan pelan adonan agar satu sendokdemi satu sendok diatas es batu hingga membentuk lembaran yang langsung beku dan meluncur ke dasar baskom, lakukan sampai agar-agar habis.
Dalam gelas tinggi, beri sirop cocopandan, serpihan agar-agar dan tuangi airkelapa serta diberi crushed ice.
Hasilnya .... taraaaaaaaaaaaaa :

kopyor.jpg

TIPS :
- Jangan pake bahan cair terlalu banyak biar hasilnya lebih cantikdan gak gampang letoy karena si "kopyor" kan slalu terendam air. Patokanku,300ml untuk 1 sachet agar.
- Pake santan kental plus sejumput garam untuk mendapatkan efekgurih khas kelapa. Gula pasir dikit ajah 1-2sdm per sachet agar, karena rasakhas "kopyor" adalah gurih, bukan manis kayak puding :) Tar manisnya dapetdari kuah sirupnya kan.
- Santan diperas menggunakan air kelapa, "kopyor" akan terasa lebihlegit dan teksturnya rada berbutir khas kopyor. Inget, air kelapa udahmanis, kurangi takaran gulanya.
- Bisa ditambahkan sedikit esens kopyor kedalam adonan agar untukmenegaskan aroma kopyor- Kuahnya lebih segar kalo pake air kelapa- Masukkan serpihan "kopyor" saat akan disajikan ajah. Janganterlalu lama merendam "kopyor" dalam kuah sirupnya karena "kopyor" akanmenyerap warna sirup sementara rasa gurihnya luntur ke kuah, mengakibatkan"kopyor" selain jadi warna pinkish juga brasa hambar, gurihnya berkurang.
- Selain sirup cocopandan, pake sirup frambozen/raspberry jugaenaaaaak deh. mengingatkanku pada es kopyor jadul, saat cocopandan belumfavorit & belum ngetren (btw bener yak kalo frambozen tuh basa belandanyaraspberry? Soale kalo liat gambar frambozen, plus rasa & aromanya mirip polama raspberry).
 
Sunrise Smoothies


sunrisesmoothies.jpg


Sumber : Sahabat Nestlé

Wouw... penampilan smoothies untuk sarapan ini pasti menggugah semangat putra-putri Anda untuk meminumnya. Rasanya pun sangat segar karena terbuat dari buah alami dan yoghurt. Sebagai variasi, jenis buah bisa Anda ganti sesuai selera. Sajikan segera setelah dibuat.





Bahan
1 buah pisang ambon, kupas, potong-potong
100 g strawberry beku
4 sdm NESTLÉ MILKMAID® Fullcream
100 ml yoghurt tawar

Taburan:
2 sdm MILO

Cara membuat :
Taruh semua bahan dalam mangkuk blender.
Proses hingga lembut.
Tuang ke dalam 2 gelas pendek.
Taburi MILO, sajikan segera.

Kalori : 190 Kal Protein : 5.65 gr Lemak : 3.37 gr Karbohidrat : 36.35 gr Serat : 2.54 gr

Tips :
Pilihlah strawberry segar dan bekukan dalam freezer setelah buah dicuci.
Agar kandungan vitamin dari buah-buahan segar tidak hilang, maka setelah dibuat, smoothies ini sebaiknya segera diminum.
Sebagai variasi bisa dipakai pepaya, pir, atau jeruk manis.
 
Back
Top