Arem-arem Mie
Bahan :
* 5 bungkus indomie
* 5 bungkus bumbu indomie
* 350 gr daging cincang
* 1 buah bawang bombay
* 10 butir bawang merah
* 1 gelas susu encer
* 1/4 kg wortel,dipotong kecil lalu direbus sebentar
* 5 sendok minyak goreng untuk menumis
* 3 butir telur ayam
* daun pisang untuk membungkus
* garam,merica,gula pasir secukupnya
* 5 sendok makan kecap manis
Cara Membuat:
1.Bawang dipotong halus,lalu ditumis harum.masukkan daging,wortel dan semua bumbu,masak sampai matang.
2.Rebus indomie dengan 4 gelas air sampai matang.tiriskan lalu masukkan susu dan bumbu indomie,masak kembali.kalau airnya sudah mengering, angkat dari api dan dinginkan sebentar,lalu masukkan telur dan aduk.
3.Kemudian adonan 2 diisi dengan adonan 1 dan dibungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai matang.
sumber : Dapurbunda
Bahan :
* 5 bungkus indomie
* 5 bungkus bumbu indomie
* 350 gr daging cincang
* 1 buah bawang bombay
* 10 butir bawang merah
* 1 gelas susu encer
* 1/4 kg wortel,dipotong kecil lalu direbus sebentar
* 5 sendok minyak goreng untuk menumis
* 3 butir telur ayam
* daun pisang untuk membungkus
* garam,merica,gula pasir secukupnya
* 5 sendok makan kecap manis
Cara Membuat:
1.Bawang dipotong halus,lalu ditumis harum.masukkan daging,wortel dan semua bumbu,masak sampai matang.
2.Rebus indomie dengan 4 gelas air sampai matang.tiriskan lalu masukkan susu dan bumbu indomie,masak kembali.kalau airnya sudah mengering, angkat dari api dan dinginkan sebentar,lalu masukkan telur dan aduk.
3.Kemudian adonan 2 diisi dengan adonan 1 dan dibungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai matang.
sumber : Dapurbunda