ARSENAL TANPA CECH DI DERBY LONDON

hendrasyahptr

New member
attachment.php

Kiper asal Ceko, Petr Cech, pindah dari Chelsea ke Arsenal pada awal musim 2015-2016. (AFP/Ian Kington)

Liputan6.com, London - Sudah jatuh tertimpa tangga. Pepatah itu tepat menggambarkan kondisi Arsenal saat ini.

Tak hanya takluk 1-2 dari Swansea City, Arsenal juga dipastikan tak bakal dapat memainkan kiper Petr Cech di Derby London Utara melawan Tottenham Hotspur di White Hart Lane, akhir pekan ini. Cech diketahui cedera dalam pertandingan melawan Swansea dinihari tadi.

"Cech terkena cedera di akhir pertandingan. Dia tidak akan bermain akhir pekan nanti. Saya percaya penuh pada David Ospina," kata Manajer Arsenal, Arsene Wenger di Twitter resmi klub.

Kehilangan Cech tentu pukulan bagi Arsenal. Apalagi, partai menghadapi Spurs sangat krusial dalam perjuangan mereka meraih gelar juara Liga Inggris.

Usai kekalahan dari Swansea, Arsenal ada di posisi ketiga mengemas 51 poin, tertinggal 6 poin dari Leicester di posisi puncak, dan 3 poin dari Spurs di posisi kedua. Kalah di pertandingan akhir pekan nanti, kans juara Arsenal boleh dibilang tertutup.

"Kami harus kembali ke trek. Musim ini sangat tidak bisa diprediksi. Kami harus fokus ke pertandingan selanjutnya," ujar Wenger.
 

Attachments

  • CECH.jpg
    CECH.jpg
    19.9 KB · Views: 61
Back
Top