Bahan:
* 2 buah apel malang, kupas, lalu potong kotak
* 100 gram pepaya setengah matang, rendam dalam air yang diberi sedikit kapur lalu potong kotak
* 200 gram nanas yang telah dilumuri garam
* 200 gram bengkuang, potong kotak
Saus belimbing:
* 3 cabai merah
* 2 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
* 1 potong terasi bakar
* 2 belimbing wuluh, dipotong selebar 1 cm
* 1 jeruk lemon, diambil airnya
* 1 kilogram jeruk manis, diambil airnya
* garam secukupnya
* 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai merah, ebi, terasi, garam dan gula pasir. Tambahkan belimbing wuluh. Tekan-tekan sedikit.
2. Campur dengan air jeruk dan air jeruk lemon. Tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih.
3. Rendam buah dalam saus tadi sampai meresap.
Untuk 8 porsi
* 2 buah apel malang, kupas, lalu potong kotak
* 100 gram pepaya setengah matang, rendam dalam air yang diberi sedikit kapur lalu potong kotak
* 200 gram nanas yang telah dilumuri garam
* 200 gram bengkuang, potong kotak
Saus belimbing:
* 3 cabai merah
* 2 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
* 1 potong terasi bakar
* 2 belimbing wuluh, dipotong selebar 1 cm
* 1 jeruk lemon, diambil airnya
* 1 kilogram jeruk manis, diambil airnya
* garam secukupnya
* 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai merah, ebi, terasi, garam dan gula pasir. Tambahkan belimbing wuluh. Tekan-tekan sedikit.
2. Campur dengan air jeruk dan air jeruk lemon. Tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih.
3. Rendam buah dalam saus tadi sampai meresap.
Untuk 8 porsi