Ayam Areh
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 liter air kelapa
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh terasi
3 butir kemiri
2 cm lengkuas
AREH:
500 ml santan kental
lembar daun salam
garam
CARA MEMBUAT:
Rebus ayam dalam air kelapa bersama bumbu halus, salam, garam, dan
gula merah sampai mendidih dan ayam kecokelatan dan matang.
Sementara itu, rebus santan sampai mengental bersama salam dan garam.
Sajikan ayam dengan areh.
untuk 6 porsi
dapurbunda.com
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 liter air kelapa
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh terasi
3 butir kemiri
2 cm lengkuas
AREH:
500 ml santan kental
lembar daun salam
garam
CARA MEMBUAT:
Rebus ayam dalam air kelapa bersama bumbu halus, salam, garam, dan
gula merah sampai mendidih dan ayam kecokelatan dan matang.
Sementara itu, rebus santan sampai mengental bersama salam dan garam.
Sajikan ayam dengan areh.
untuk 6 porsi
dapurbunda.com