audiodido
New member
Sudah bisa terbayang bukan aroma dan rasa daging ayam yang dipanggang. Hmmm... yammy....
Setiap orang engga ada yang berani menolak bila disuguhi ayam panggang yang menggoda. Namun sayang hampir semua orang enggan untuk memasaknya dikarenakan sangat jauh asyiknya memakan dengan mengolah daging ayam.
Nah, inilah peluang bagus buat kita untuk memulai usaha ayam panggang. Harga jual yang tinggi bukan masalah dibanding rasa yang menggiurkan. Jadi, gausah khawatir akan tidak laku sobat.
Pelajarilah dulu cara memasak dan bumbu rahasianya.
Bahannya:
1 kg ayam.
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kalo buat ayam bakar, ayamnya harus diungkep dulu pakai bumbu ungkep biasa.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi.
3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
4. Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam.
5. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.
Engga perlu dulu besar2an, cukup bakar didepan rumah sambil terus menebarkan asap ayam panggang, pasti akan mengundang selera orang lain untuk membeli.
Penentuan harga diambil harga umum aja dulu, nanti setelah mendapat pelanggan baru membahas harga yang fix.
Setiap orang engga ada yang berani menolak bila disuguhi ayam panggang yang menggoda. Namun sayang hampir semua orang enggan untuk memasaknya dikarenakan sangat jauh asyiknya memakan dengan mengolah daging ayam.
Nah, inilah peluang bagus buat kita untuk memulai usaha ayam panggang. Harga jual yang tinggi bukan masalah dibanding rasa yang menggiurkan. Jadi, gausah khawatir akan tidak laku sobat.
Pelajarilah dulu cara memasak dan bumbu rahasianya.
Bahannya:
1 kg ayam.
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kalo buat ayam bakar, ayamnya harus diungkep dulu pakai bumbu ungkep biasa.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi.
3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
4. Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam.
5. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.
Engga perlu dulu besar2an, cukup bakar didepan rumah sambil terus menebarkan asap ayam panggang, pasti akan mengundang selera orang lain untuk membeli.
Penentuan harga diambil harga umum aja dulu, nanti setelah mendapat pelanggan baru membahas harga yang fix.