andree_erlangga
New member
Bahan:
1 ekor (? 900-1000 g) ayam
100 g bawang bombay
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
200 ml air
20 buah cabai rawit
400 ml santan, dari ? butir kelapa
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt daun ketumbar cincang
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
? sdt terasi
? sdt merica bulat
1 sdt gula
2 sdm petis udang
1 sdt garam
1 Potong ayam menjadi 10-12 bagian. Iris bawang bombay melintang ? cm.
2 Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum, masukkan ayam. Aduk sampai ayam kaku, tuang air, masukkan cabai rawit. Tutup wajan, kecilkan apinya, masak terus sambil sekali-kali diaduk.
3 Setelah airnya mengering, tuang santan. Besarkan api, timba-timba santan supaya tidak pecah.
4 Setelah mendidih, kecilkan apinya, masukkan air jeruk nipis, aduk. Masak hingga matang, angkat. Sajikan ayam petis dengan taburan daun ketumbar.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
1 ekor (? 900-1000 g) ayam
100 g bawang bombay
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
200 ml air
20 buah cabai rawit
400 ml santan, dari ? butir kelapa
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt daun ketumbar cincang
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
? sdt terasi
? sdt merica bulat
1 sdt gula
2 sdm petis udang
1 sdt garam
1 Potong ayam menjadi 10-12 bagian. Iris bawang bombay melintang ? cm.
2 Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum, masukkan ayam. Aduk sampai ayam kaku, tuang air, masukkan cabai rawit. Tutup wajan, kecilkan apinya, masak terus sambil sekali-kali diaduk.
3 Setelah airnya mengering, tuang santan. Besarkan api, timba-timba santan supaya tidak pecah.
4 Setelah mendidih, kecilkan apinya, masukkan air jeruk nipis, aduk. Masak hingga matang, angkat. Sajikan ayam petis dengan taburan daun ketumbar.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::