andree_erlangga
New member
Bahan:
?? 300 cc santan kental dari 1 butir kelapa
?? 1 batang serai, memarkan
?? 2 lembar daun jeruk
?? 1 ekor ayam kampung muda (berat ?? 750 gr) potong jadi 2-4 bagian
?? 1 sdt asam, remas
?? 1 sdt garam
?? Minyak goreng atau margarine untuk mengoles secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
?? 10 buah cabai merah, sebagian buang bijinya
?? 6 siung bawang putih
?? 10 buah bawang merah
?? 1 sdt ketumbar
?? 1 sdt garam
?? 1 sdm gula merah
?? 1 sdt jintan
?? 1 sdt merica
?? 1 ruas (2cm) kencur
?? 1 ruas (2cm) lengkuas
?? 1 sdt asam
?? 1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai rata, sisihkan.
2. Lumuri daging ayam dengan asam dan garam, diamkan selama ?? 10 menit. Cocoh-cocoh (tusuk-tusuk) ayam dengan garpu. Campur dengan campuran santan. Masak di atas api kecil hingga santan habis, angkat.
3. Panggang ayam di atas bara arang sambil dibolak-balik, sampai setengah matang.
4. Sewaktu akan dihidangkan, panggang ayam sekali lagi sampai matang sambil diolesi margarine agar tampak mengkilat.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
?? 300 cc santan kental dari 1 butir kelapa
?? 1 batang serai, memarkan
?? 2 lembar daun jeruk
?? 1 ekor ayam kampung muda (berat ?? 750 gr) potong jadi 2-4 bagian
?? 1 sdt asam, remas
?? 1 sdt garam
?? Minyak goreng atau margarine untuk mengoles secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
?? 10 buah cabai merah, sebagian buang bijinya
?? 6 siung bawang putih
?? 10 buah bawang merah
?? 1 sdt ketumbar
?? 1 sdt garam
?? 1 sdm gula merah
?? 1 sdt jintan
?? 1 sdt merica
?? 1 ruas (2cm) kencur
?? 1 ruas (2cm) lengkuas
?? 1 sdt asam
?? 1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai rata, sisihkan.
2. Lumuri daging ayam dengan asam dan garam, diamkan selama ?? 10 menit. Cocoh-cocoh (tusuk-tusuk) ayam dengan garpu. Campur dengan campuran santan. Masak di atas api kecil hingga santan habis, angkat.
3. Panggang ayam di atas bara arang sambil dibolak-balik, sampai setengah matang.
4. Sewaktu akan dihidangkan, panggang ayam sekali lagi sampai matang sambil diolesi margarine agar tampak mengkilat.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::