chickenfighter
New member
BAHAN:
Sayuran:
100 ml minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincag halus
350 g bokcoy
200 g jamur shiitake segar
3 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica hitam bubuk
Daging ayam:
1 L air
600 ml air jeruk manis
200 ml kecap asin encer (light soy sauce) *)
100 ml kecap asin pekat (dark soy sauce)
120 g kopi bubuk
100 ml madu
50 ml balsamic vinegar
50 g brown sugar, sisir
2 batang serai, ambil bagian
putihnya, memarkan
1250 g daging dada ayam, bagi menjadi 8
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
Sayuran: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe. Masukkan sisa bahan, masak hingga mengental. Angkat, sisihkan.
Daging ayam: Rebus semua bahan kecuali daging ayam hingga mendidih. Masukkan daging ayam, kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam. Angkat.
Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng daging ayam hingga kulitnya cokelat kegelapan. Angkat, tiriskan.
Penyajian: Sajikan daging ayam bersama sayuran dan nasi pulen. Sajikan panas.
*) Light soy sauce: Kecap asin cina. Ada yang encer dan berwarna lebih terang, ada juga yang pekat dan berwarna lebih cokelat.
Untuk 8 porsi
Kalori per porsi: 603 kal