Bahan :
1 ekor ayam ( +/_ 1 kg), belah dua
2 lembar daun salam
500 ml santan yang tidak terlalu kental
2 cm lengkuas, memarkan
minyak goreng secukupnya
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Campur ayam dengan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan santan. Masak hingga ayam empuk dan kuah agak mengering. Hati-hati waktu baru mulai mendidih jangan sampai kuah meluap. Angkat. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas. Hidangkan.
1 ekor ayam ( +/_ 1 kg), belah dua
2 lembar daun salam
500 ml santan yang tidak terlalu kental
2 cm lengkuas, memarkan
minyak goreng secukupnya
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Campur ayam dengan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan santan. Masak hingga ayam empuk dan kuah agak mengering. Hati-hati waktu baru mulai mendidih jangan sampai kuah meluap. Angkat. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas. Hidangkan.