Bahan:
1 ekor ayam, potong 8
1 sdm air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
1/2 sdm garam
2 lembar daun pandan
300 ml santan yang tidak begitu kental
1/2 sdm garam minyak goreng
2 sdm
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah
2 cm jahe
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam dan biarkan selama 30 menit. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun pandan dan aduk-aduk. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang santan dan garam, masak sambil di aduk-aduk hingga santan kering. Angkat dan dinginkan. Goreng ayam dengan bumbunya dalam minyak banyak hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.
1 ekor ayam, potong 8
1 sdm air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
1/2 sdm garam
2 lembar daun pandan
300 ml santan yang tidak begitu kental
1/2 sdm garam minyak goreng
2 sdm
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah
2 cm jahe
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam dan biarkan selama 30 menit. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun pandan dan aduk-aduk. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang santan dan garam, masak sambil di aduk-aduk hingga santan kering. Angkat dan dinginkan. Goreng ayam dengan bumbunya dalam minyak banyak hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.