Bahan:
250 ml santan kental
400 gr ayam utuh, potong 6
6 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih
12 buah cabe rawit
2 cm jahe, iris halus
1 cm lengkuas, iris halus
10 btr petai, iris tipis membujur
6 lembar daun salam
1 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuatnya:
Aduk rata semua bahan kecuali daun salam. Ambil 2 lembar daun pisang ukuran 10 x 15 cm, taruh. selembar daun salam, 1 potong ayam dan bumbunya. Bungkus seperti membungkus gado-gado dan sematkan dengan tusuk gigi. Kukus selama 30 menit atau sampai matang dan berminyak. Angkat dan sajikan.
250 ml santan kental
400 gr ayam utuh, potong 6
6 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih
12 buah cabe rawit
2 cm jahe, iris halus
1 cm lengkuas, iris halus
10 btr petai, iris tipis membujur
6 lembar daun salam
1 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuatnya:
Aduk rata semua bahan kecuali daun salam. Ambil 2 lembar daun pisang ukuran 10 x 15 cm, taruh. selembar daun salam, 1 potong ayam dan bumbunya. Bungkus seperti membungkus gado-gado dan sematkan dengan tusuk gigi. Kukus selama 30 menit atau sampai matang dan berminyak. Angkat dan sajikan.