Bahan:
250 gr daging ayam, potong kasar
3 cm jahe, rajang korek api
5 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, cincang halus
7 btr bawang merah, iris halus
12 bh cabe merah,iris halus
1 bh tomat, potong-potong
2 sdm minyak
garam secukupnya
Cara membuat:
Ulek halus bawang merah, putih, dan cabe.
Panaskan minyak, tumis jahe. Kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata, biarkan hingga bumbu teresap dan ayam berubah warna.Masukkan kecap, aduk lagi, lalu terakhir masukkan tomatnya. Aduk rata. Angkat.
250 gr daging ayam, potong kasar
3 cm jahe, rajang korek api
5 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, cincang halus
7 btr bawang merah, iris halus
12 bh cabe merah,iris halus
1 bh tomat, potong-potong
2 sdm minyak
garam secukupnya
Cara membuat:
Ulek halus bawang merah, putih, dan cabe.
Panaskan minyak, tumis jahe. Kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata, biarkan hingga bumbu teresap dan ayam berubah warna.Masukkan kecap, aduk lagi, lalu terakhir masukkan tomatnya. Aduk rata. Angkat.