andree_erlangga
New member
Bahan :
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe memarkan
8 paha ayam, tanpa tulang, potong dadu
2 lembar daging asap, iris
2 batang serai, ambil bagian putihnya iris serong
5 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
150 ml air
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena/sagu larutkan dengan sedikit air
150 gram jamur kancing segar
150 gram jamur shitake segar
2 batang wortel, potong menurut selera
2 batang daun bawang, potong-potong
2 cabai merah besar, iris serong
Taburan : daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam, dan daging asap, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan serai, kecap manis, saus tiram, air, garam dan merica bubuk aduk rata.
2. Masukkan jamur kancing, jamur shitake dan wortel, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata tambahkan irisan daun bawang dan cabai merah, aduk rata, angkat.
3. Sajikan hangat, taburi dengan daun ketumbar, angkat.
Untuk : 4 orang
sumber : www.resep-masakan-indonesia.blogspot.com
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe memarkan
8 paha ayam, tanpa tulang, potong dadu
2 lembar daging asap, iris
2 batang serai, ambil bagian putihnya iris serong
5 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
150 ml air
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena/sagu larutkan dengan sedikit air
150 gram jamur kancing segar
150 gram jamur shitake segar
2 batang wortel, potong menurut selera
2 batang daun bawang, potong-potong
2 cabai merah besar, iris serong
Taburan : daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam, dan daging asap, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan serai, kecap manis, saus tiram, air, garam dan merica bubuk aduk rata.
2. Masukkan jamur kancing, jamur shitake dan wortel, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata tambahkan irisan daun bawang dan cabai merah, aduk rata, angkat.
3. Sajikan hangat, taburi dengan daun ketumbar, angkat.
Untuk : 4 orang
sumber : www.resep-masakan-indonesia.blogspot.com