Bahan:
500 gr ayam, belah 2 tapi jangan sampai putus
250 gr daun melinjo
2 bh tomat agak mentah, iris kasar
15 bh cabe rawit
100 gr daun kemangi, iris kasar
2 lbr daun kunyit, sobek-sobek dan simpulkan
2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 btg daun bawang, potong melintang
8 lbr daun jeruk, iris kasar
150 ml minyak
100 ml air
Haluskan:
8 btr bawang merah
100 gr cabe merah
2 cm jahe
Cara membuatnya:
Panggang ayam di oven dengan api dari atas hingga kulitnya berwarna merah. Potong ayam menjadi 8 bagian. Masukkan ayam dalam panci bersama bumbu yang di haluskan, santan, sisa bahan dan air. Masak diatas api sedang hinggga lunak, berminyak dan kuah tinggal sedikit. Angkat dan sajikan.
500 gr ayam, belah 2 tapi jangan sampai putus
250 gr daun melinjo
2 bh tomat agak mentah, iris kasar
15 bh cabe rawit
100 gr daun kemangi, iris kasar
2 lbr daun kunyit, sobek-sobek dan simpulkan
2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 btg daun bawang, potong melintang
8 lbr daun jeruk, iris kasar
150 ml minyak
100 ml air
Haluskan:
8 btr bawang merah
100 gr cabe merah
2 cm jahe
Cara membuatnya:
Panggang ayam di oven dengan api dari atas hingga kulitnya berwarna merah. Potong ayam menjadi 8 bagian. Masukkan ayam dalam panci bersama bumbu yang di haluskan, santan, sisa bahan dan air. Masak diatas api sedang hinggga lunak, berminyak dan kuah tinggal sedikit. Angkat dan sajikan.