Bahan :
*
1 ekor ayam utuh belah dua
*
500 cc santan kental
*
3 lbr daun jeruk purut
*
1 btg serai memarkan
*
1 sdm air asam
*
1 bh cengkeh
*
2 bh kapulaga memarkan
*
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
*
3 sdt ketumbar
*
1 sdt merica
*
? sdt jintan
*
? sdt pala
*
2 sdt jahe
*
2 sdt kunyit
*
? sdt lengkuas cincang
*
5 bh kemiri sangrai
*
4 bh bawang putih
*
8 bh bawang merah
*
1 sdm garam
Cara membuat :
? tumis bumbu halus, dan semua bahan hingga harum, masukkan air asam dan ayam, aduk hingga ayam kaku
? tuangi santan, masak hingga ayam lunak dan kuah mengental, angkat
? panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu
*
1 ekor ayam utuh belah dua
*
500 cc santan kental
*
3 lbr daun jeruk purut
*
1 btg serai memarkan
*
1 sdm air asam
*
1 bh cengkeh
*
2 bh kapulaga memarkan
*
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
*
3 sdt ketumbar
*
1 sdt merica
*
? sdt jintan
*
? sdt pala
*
2 sdt jahe
*
2 sdt kunyit
*
? sdt lengkuas cincang
*
5 bh kemiri sangrai
*
4 bh bawang putih
*
8 bh bawang merah
*
1 sdm garam
Cara membuat :
? tumis bumbu halus, dan semua bahan hingga harum, masukkan air asam dan ayam, aduk hingga ayam kaku
? tuangi santan, masak hingga ayam lunak dan kuah mengental, angkat
? panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu