andree_erlangga
New member
Bahan:
1 ekor (1 kg) ayam kampong muda
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
Garam sesuai selera
1 sdt irisan gula merah
1 sdt asam jawa
500 cc santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdm ketumbar sangrai
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 sdt merica bulat
? ruas jari kunyit
1 sdt lengkuas cincang
? sdt jahe cincang
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam, belah menjadi dua atau empat bagian.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu-bumbu yang lain sampai harum. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai daging ayam kesat (tidak lembik) dan berubah warna.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak santan sampai mendidih. Kecilkan api, masak terus sampai mengental, matikan apinya.
4. Saat akan dihidangkan, panggang ayam sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu santan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
1 ekor (1 kg) ayam kampong muda
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
Garam sesuai selera
1 sdt irisan gula merah
1 sdt asam jawa
500 cc santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdm ketumbar sangrai
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 sdt merica bulat
? ruas jari kunyit
1 sdt lengkuas cincang
? sdt jahe cincang
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam, belah menjadi dua atau empat bagian.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu-bumbu yang lain sampai harum. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai daging ayam kesat (tidak lembik) dan berubah warna.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak santan sampai mendidih. Kecilkan api, masak terus sampai mengental, matikan apinya.
4. Saat akan dihidangkan, panggang ayam sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu santan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::