Bahan:
1 ekor ayam, belah dua
150 ml santan kental
50 ml kecap
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
6 butir cabai merah, sangrai
2 kemiri, sangrai
2 cm lengkuas, sangrai
? sdt merica
1 sdt garam
Cara membuatnya:
Panaskan oven 200? C
Ayam setelah dibersihkan dibelah dua, remasi dengan garam, diamkan 15 menit, lalu panggang setengah matang.
Campur bumbu halus dengan santan dan masak hingga agak bergolak. Masukkan kecap dan air jeruk, aduk hingga tercampur rata dan angkat. Keluarkan ayam dari oven, pukul-pukul hingga sedikit memar dan siram santan bumbu diatasnya. Masukkan kembali kedalam oven dan masak hingga matang. Keluarkan ayam dari oven dan potong-potong. Sajikan dengan menyiramkan kuahnya.
1 ekor ayam, belah dua
150 ml santan kental
50 ml kecap
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
6 butir cabai merah, sangrai
2 kemiri, sangrai
2 cm lengkuas, sangrai
? sdt merica
1 sdt garam
Cara membuatnya:
Panaskan oven 200? C
Ayam setelah dibersihkan dibelah dua, remasi dengan garam, diamkan 15 menit, lalu panggang setengah matang.
Campur bumbu halus dengan santan dan masak hingga agak bergolak. Masukkan kecap dan air jeruk, aduk hingga tercampur rata dan angkat. Keluarkan ayam dari oven, pukul-pukul hingga sedikit memar dan siram santan bumbu diatasnya. Masukkan kembali kedalam oven dan masak hingga matang. Keluarkan ayam dari oven dan potong-potong. Sajikan dengan menyiramkan kuahnya.