Ayam Taliwang

buddye8910i

New member
Ayam Taliwang



Bahan:
1 ekor ayam ras, belah jadi 4 bagian
1 buah jeruk nipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah cabai merah, cincang kasar
1 sendok makan gula merah100 cc air
garam

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 cm kencur
1/2 sendok teh terasi bakar
garam secukupnya

Cara Bikin:

1.
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah, aduk rata, tambahkan dengan air. Masak hingga ayam 3/4 matang. Angkat.
3.
Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
 
Back
Top