andree_erlangga
New member
Bahan:
1 ekor ayam kampung muda, belah menjadi 4 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 sdm irisan gula merah
1 gelas air kelapa
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt lengkuas cincang
1 sdt ketumbar sangrai
? ruas jari kunyit bakar
Garam sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, serai, dan gula merah, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai daging ayam menjadi kesat (tidak lembik) dan berubah warna. Tuangi air kelapa, aduk, masak terus sampai air kelapa habis dan ayam empuk. Angkat.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja, jangan sampai kering (warnanya masih kepucatan). Hidangkan bersama pelengkap lainnya.
Catatan:
Ayam Ungkep ini tidak digoreng kering seperti umumnya ayam goreng, dan cara menghidangkannya pun disuwir-suwir (dicabik-cabik).
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
1 ekor ayam kampung muda, belah menjadi 4 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 sdm irisan gula merah
1 gelas air kelapa
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt lengkuas cincang
1 sdt ketumbar sangrai
? ruas jari kunyit bakar
Garam sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, serai, dan gula merah, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai daging ayam menjadi kesat (tidak lembik) dan berubah warna. Tuangi air kelapa, aduk, masak terus sampai air kelapa habis dan ayam empuk. Angkat.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja, jangan sampai kering (warnanya masih kepucatan). Hidangkan bersama pelengkap lainnya.
Catatan:
Ayam Ungkep ini tidak digoreng kering seperti umumnya ayam goreng, dan cara menghidangkannya pun disuwir-suwir (dicabik-cabik).
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::