Megha
New member
Bahan Biang :
Tepung terigu Bogasari Gunung Bromo atau Segitiga Biru 250 gram
Ragi instan 1 sendok teh
Air 100 ml
Bahan Adonan :
Tepung terigu Bogasari Gunung Bromo atau Segitiga Biru 150 gram
Baking powder 1 sendok teh
Gula halus 80 gram
Air 150 ml
Mentega putih 50 gram
Ubi merah 100 gram, kukus, haluskan
Pelengkap :
Cokelat pekat 100 gram, lelehkan
Cokelat pekat 50 gram, potong kotak kecil untuk isi
Cara Membuat :
Biang : taruh tepung terigu, ragi dan air dalam mangkuk, uleni +/- 10 menit hingga adonan kalis (tidak melekat ditangan). Tutup dengan plastik / serbet lembab, selama +/- 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali dari semula. Kempiskan dengan cara ditinju.
Adonan : masukkan tepung terigu, ubi merah, baking powder, gula pasir, mentega putih dan air kedalam adonan biang. Uleni hingga adonan kalis (+/- 5 menit). Gulung adonan memanjang, potong dan timbang +/- 30 gram, biarkan selama 10 menit.
Ambil 1 bagian adonan, bentuk bulat, pipihkan isi dengan potongan cokelat bentuk bulat taruh diatas sepotong kertas roti (adonan bakpao dapat diisi dengan berbagai jenis). Kukus selama +/- 20 menit.
Sajikan.
Resepnya