Bakso Ayam
Bahan:
Bola Ayam:
200 g daging ayam, cincang halus
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
750 ml kaldu ayam
200 g wortel, kupas, iris tipis
100 g lobak, potong kasar
100 g sawi hijau, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sdm kecap asin
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bola Ayam: Aduk semua bahan jadi satu. Bentuk adonan menjadi bola-bola
sebesar bakso.
Rebus bola-bola ayam hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning.
Tuangi kaldu, didihkan. Tambahkan sayuran, masak hingga layu.
Masukkan bola ayam dan bumbu, masak hingga mendidih lagi.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
dapurbunda.com
Bahan:
Bola Ayam:
200 g daging ayam, cincang halus
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
750 ml kaldu ayam
200 g wortel, kupas, iris tipis
100 g lobak, potong kasar
100 g sawi hijau, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sdm kecap asin
? sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bola Ayam: Aduk semua bahan jadi satu. Bentuk adonan menjadi bola-bola
sebesar bakso.
Rebus bola-bola ayam hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning.
Tuangi kaldu, didihkan. Tambahkan sayuran, masak hingga layu.
Masukkan bola ayam dan bumbu, masak hingga mendidih lagi.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
dapurbunda.com