Bakso Bakar

Carl_Sagan

New member
GbHcl.jpg


Bakso tidak hanya diolah dengan tambahan kuah. Ingin merasakan cita rasa yang berbeda, Anda bisa membuat olahan bakso dengan cara dibakar. Rasanya tidak kalah enak.

Bahan:
500 gr daging sapi giling
1 btr telur
100 gr tepung kanji
Tusuk sate secukupnya

Bumbu:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1sdm garam
½ sdt kaldu sapi bubuk

Bahan Olesan, campur rata:
3 sdm kecap manis
3 sdm margarin cair

Cara Membuat:

1. Campur daging sapi giling, telur, dan bumbu, lalu haluskan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.

2. Ambil satu sdt adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

3. Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.

Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” dari Tim Dapur Demedia.
 
Back
Top