Bahan:
500 gr ikan bawal
3 cm kunyit, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
50 gr taoco
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
10 butir cabe rawit, iris tipis
garam secukupnya
minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuatnya:
Bersihkan ikan, lalu kerat-kerat kedua sisi badannya. Lumuri dengan garam, kunyit dan bawang putih. Sisihkan selama 15 menit. Panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan dan biarkan hangat. Panaskan kembali minyak bekas menggoreng dan tumis bawang merah dan jahe hingga kuning. Masukkan taoco, gula, cuka, cabe, dan garam secukupnya. Masak hingga mendirih dan cabe layu. Angkat. Tuang kuah keatas ikan goreng dan hidangkan.
500 gr ikan bawal
3 cm kunyit, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
50 gr taoco
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
10 butir cabe rawit, iris tipis
garam secukupnya
minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuatnya:
Bersihkan ikan, lalu kerat-kerat kedua sisi badannya. Lumuri dengan garam, kunyit dan bawang putih. Sisihkan selama 15 menit. Panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan dan biarkan hangat. Panaskan kembali minyak bekas menggoreng dan tumis bawang merah dan jahe hingga kuning. Masukkan taoco, gula, cuka, cabe, dan garam secukupnya. Masak hingga mendirih dan cabe layu. Angkat. Tuang kuah keatas ikan goreng dan hidangkan.