Berbagai Resep Minuman

busyet06

New member
Es Ceria :

Bahan-Bahan :
200 gram melon, kerok dengan sendok
100 gram biji mutiara siap rebus
(pearls untuk bubble tea bisa didapatkan di supermarket)
1 bungkus agar-agar merah
1 buah kelapa muda
100 ml susu non fat
sirup merah menurut selera

Cara Mengolah :


1. Rebus biji mutiara sampai masak.
2. Kerok daging kelapa.
3. Buat agar-agar, setelah dingin dan mengeras, potong dadu.
4. Masukkan semua bahan ke dalam air kelapa, tambahkan sirup merah.
5. Sajikan dingin.
 
Cokelat Panas :

Bahan-Bahan :
1/2 gelas susu tanpa lemak
1-2 sendok makan gula
1 1/2 sendok makan cokelat masak
1 gelas air mendidih

Cara Mengolah :


1. Campurkan susu, gula dan cokelat dalam sebuah mug atau gelas.
2. Masukkan air mendidih, aduk rata.
3. Hias dengan krim (whipped cream), sesuai selera.
4. Sajikan hangat.
 
Coffee Sensasi Lain :

Bahan-Bahan :
2 cangkir Ice cream vanilla
1? cangkir Susu coklat
? cangkir Sirup Mocca
2 sdt Kopi bubuk instant
Es batu secukupnya
Bubuk kayu manis
Whipped cream

Cara Mengolah :


1.Campurkan susu coklat, ice cream, sirup, dan kopi bubuk ke dalam blender, aduk dengan kecepatan tinggi masukan es batu, lalu aduk lagi selama 1 menit.
2.Tuang kedalam gelas tinggi.
3.Hias bagian atas dengan whipped cream dan bubuk kayu manis.
 
Capucino Mousse :

Bahan-Bahan :
100 gr gula pasir
125 cc susu cair
125 cc kopi instan yang telah dilarutkan
150 gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
40 gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya

Cara Mengolah :


1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair
2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih
3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan.
7. Hias dengan cokelat serut
 
Es Krim Vanilla :

Bahan-Bahan :
24 ons manisan apel yang sudah didinginkan
1/2 sendok teh rum atau ekstrak almond.
1 liter es krim vanilla
3 sendok makan karamel

Cara Mengolah :


1. Campurkan manisan apel, karamel dan rum atau ekstrak almond.
2. Tempatkan es krim vanilla dalam gelas atau mangkuk.
3. Lapisi dengan campuran manisan apel yang telah dibuat.
4. Sundae siap disajikan :)
 
Jus Aneka Buah :

Bahan-Bahan :
500 gram semangka (buang bijinya lalu potong-potong)
300 gram pepaya(buang bijinya lalu potong-potong)
200 gram melon (bentuk bola-bola)
es batu

Cara Mengolah :


1. Masukan pepaya dan semangka dalam blender lalu haluskan dengan menambahkan es batu (kalau bisa esnya diserut dahulu sebelum dimasukkan ke dalam blender)
2. tempatkan dalam gelas saji, tambahkan melon kedalam gelas saji.
 
Honey Coklat :

Bahan-Bahan :
200 gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
150 cc susu cair
3 kuning telur
100 gr gula pasir
1 putih telur
60 gr gelatin, larutkan dengan air panas
80 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
100 cc madu

Cara Mengolah :


1. Kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil aduk-aduk. Biarkan mendidih, matikan api.
2. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, cokelat leleh, madu dan whipping cream. Aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Tuang ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Tuang ke dalam gelas-gelas mousse. Masukkan lemari pendingin hinga kaku sampai siap dihidangkan.
 
Espresso Chill :

Bahan-Bahan :
3/4 gelas air dingin
2 sendok teh kopi instan
1 gelas es batu
2 sendok makan gula

Cara Mengolah :


1. Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender, tutup.
2. Blender sampai kopi larut.
3. Tambahkan es dan gula.
4. Blender lagi, sampai halus.
5. Sajikan segera.
 
Es Teh Stroberi :

Bahan-Bahan :
2 1/2 gelas air panas
2 bungkus teh celup
1/4 gelas manisan stroberi
2 buah jeruk lemon
Es Batu secukupnya
Gula Secukupnya

Cara Mengolah :


1. Sedu teh celup di dalam air panas.
2. Sambil menunggu peras 1 buah jeruk lemon.
3. Campurkan air perasan jeruk lemon, manisan stroberi dan gula secukupnya kedalam teh.
4. Dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
5. Iris 1 buah jeruk lemon untuk digunakan sebagai hiasan.
6. Sajikan dengan es batu dan hias dengan irisan jeruk lemon.
 
Es Krim Kati :

Bahan-Bahan :
150 gram kelapa setengah tua
600 ml santan, dari 2 butir kelapa
200 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
l0 gram jeli/gelatin
300 ml air panas

Cara Mengolah :


1. Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
2. Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
3. Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
4. Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
5. Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
6. Simpan dalam freezer.

Cara lain (Alternatif jika anda tidak memiliki alat pembuat es krim):
1. Tempatkan adonan dalam wadah
2. Masukkan ke dalam freezer.
3. Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser.
4. Masukkan kembali ke dalam freezer.
5. Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut.
 
Punch Leci & Jeruk :

Bahan-Bahan :
500 ml jus jeruk (siap pakai)
250 ml jus leci (siap pakai)
1 buah jeruk sunkis
10 buah leci
500 ml soft drink rasa jeruk
Es batu untuk menyajikan

Cara Mengolah :


1. Iris tipis jeruk sunkis.
2. Kupas leci, ambil dagingnya lalu, dipotong-potong.
3. Aduk semua bahan lalu sajikan dengan es batu.
 
Punch Jeruk :

Bahan-Bahan :
60 gram bubuk jeruk
1 liter air
5 buah jeruk, ambil airnya
100 cc sirup nanas
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
500 cc Sprite
500 cc Fanta jeruk
1 buah jeruk sankis, potong-potong

Cara Mengolah :


1. Campur air, bubuk jeruk, air jeruk, dan sirup nanas, aduk rata.
2. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
3. Simpan dalam kulkas.
4. Bila akan disajikan, masukkan Sprite dan Fanta jeruk, aduk rata.
5. Tambahkan irisan jeruk sankis, sajikan.
 
Lemonade Berry :

Bahan-Bahan :
4 gelas air dingin
1 kaleng (11,5 ons) jus berry
1 gelas jus lemon segar
1/4 sampai 1/2 gelas gula
2 gelas es batu
4 sampai 6 lemon potongan lemon

Cara Mengolah :


Campurkan air, jus berry, jus lemon dan gula dalam sebuah wadah besar, aduk merata.

Sajikan denagn es batu dan potongan lemon sebagai hiasan pemanis.
 
Lemon Mousse :

Bahan-Bahan :
150 gram gula pasir
6 buah jeruk lemon
40 gram gelatine rasa jeruk
60 cc air panas
250 cc susu cair
200 cc whipping cream
3 butir telur

Cara Mengolah :


1. Peras jeruk lemon dan ambil airnya.
2. Larutkan gelatine rasa jeruk dengan 60 cc air panas.
3. Pisahkan kuning dan putih telur.
4. Kocok kuning telur dan gula hingga lembut, tambahkan susu cair.
5. Pindahkan ke panci kecil, panaskan dengan api sedang hingga mendidih.
6. Matikan api, diamkan hingga uap panasnya hilang.
7. Masukkan air perasan jeruk lemon, gelatine yang telah dilarutkan, dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
8. Kocok putih telur hingga rata, masukkan ke dalam adonan, aduk kembali hingga rata.
9. Tuang ke dalam mangkuk atau gelas, dinginkan hingga kaku, dan siap dihidangkan.
10. Sajikan dengan hiasan kulit jeruk.
 
Jus Semangka :

Bahan-Bahan :
600 gram semangka tanpa biji, cincang
125 ml air jeruk manis
125 ml air jeruk lemon
75 gram gula kastor
150 gram strawberi segar, bersihkan, belah-belah

Cara Mengolah :


1. Campur semangka, air jeruk dan gula.
2. Blender hingga halus.
3. Simpan dalam lemari pendingin hingga dingin benar.
4. Masukkan belahan strawberi.
5. Tuang dalam gelas-gelas saji.
6. Sajikan segera.
 
Vanilla Citrus Punch :

Bahan-Bahan :
3 gelas jus jeruk segar
1 jeruk diiris
1 gelas jus nanas
1/4 gelas air jeruk nipis
1/4 gelas perasan lemon
1 batang vanilla
1 1/2 gelas soda dingin

Cara Mengolah :


1. Campur semua jus dalam wadah besar.
2. Belah vanilla dan masukkan biji vanilla dalam jus.
3. Masukkan irisan jeruk dan aduk agar tercampur rata.
4. Tutup dan dinginkan dalam kulkas (minimal 2 jam).
5. Tuangkan soda ke dalam campuran jus tepat sebelum disajikan.
6. Bagikan dalam gelas saji dan nikmati segarnya.
 
Triple-Berry :

Bahan-Bahan :
1 kaleng (12-ons) susu Nestle Carnation
6 -8 ons yogurt rasa berry
1/2 mangkok blueberry segar
1/2 mangkok raspberry segar
1/2 mangkok strawberry atau blackberry
2 -3 sendok makan madu

Cara Mengolah :


Masukkan susu, yogurt, blueberry, strawberry dan madu ke dalam blender, kemudian blender sampai lembut. Saring, untuk memisahkan biji buah berry, dan sajikan dengan es.
 
Susu Cokelat :

Bahan-Bahan :
1 liter susu putih cair
75 gr cokelat pekat (dark cocolate)
1 sendok makan cocoa powder
bubuk kayu manis/rum secukupnya

Cara Mengolah :


1. Cincang kasar cokelat pekat
2. Panaskan susu dengan menggunakan api kecil
3. saat susu mulai beruap (jangan tunggu sampai mendidih), masukkan cokelat ke dalam susu, aduk rata
4. Masukkan cocoa powder, aduk sampai cokelat meleleh dan menyatu dengan susu
5. Tambahkan bubuk kayu manis/rum secukupnya, sesuai selera
6. Anda dapat menyajikan dalan keadaan hangat, maupun dingin.

Note: Jika anda ingin susu dingin, jangan menambahkan es batu pada susu cokelat karena akan mengurangi citarasa cokelat. Setelah uap panas susu hilang, masukkan susu cokelat tersebut ke dalam kulkas dan sajikan setelah dingin.
 
Sundae Mangga :

Bahan-Bahan :
250 gram Mangga harum manis, kupas, potong dadu 1 cm
100 gram Wafer coklat, siap pakai, potong dadu 1 cm
250 ml Es krim vanili, siap pakai
200 ml soda manis
50 gram kacang tanah kupas, sangrai dan cincang, untuk taburan
4 buah jeruk manis (bahan saus jeruk)
1 sdm mentega (bahan saus jeruk)
50 gram gula pasir (bahan saus jeruk)

Cara Mengolah :


Membuat saus jeruk :
1. Kupas kulit(tanpa bagian putih) jeruk manis, iris kulitnya bentuk korek api. Sisihkan.
2. Peras air jeruk sisihkan.
3. Panaskan mentega dan gula pasir hingga gula pasir larut. Tuangkan air jeruk, masak hingga kental.
4. Masukan irisan kulit jeruk, aduk-aduk hingga kulit jeruk layu. angkat, sisihkan.

Penyajian :
1. Atur berturut-turut dalam gelas saji: mangga, wafer, es krim, air soda manis, saus jeruk, mangga, dan es krim. Taburi atasnya dengan kacang cincang sangrai. Hiasi dengan kulit jeruk manis.
 
Sherbet Leci :


Bahan-Bahan :
2 kaleng buah leci
100 gram gula pasir
100 cc air
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
2 gelas es serut
1/4 sendok teh garam
8 buah ceri merah

Cara Mengolah :


1.Campur buah leci, air, dan gula, aduk rata, lalu blender hingga agak halus, angkat.

2.Masukkan air jeruk lemon, es serut, dan garam, aduk rata, lalu simpan dalam freezer hingga beku.

3.Bila akan disajikan, letakkan ceri merah di atasnya, lalu sajikan.
 
Back
Top