Berubik
Bahan:
250 gr tepung beras
600 ml santan sedang
300 gr gula jawa, iris halus
garam secukupnya
3 bh pisang raja, kupas dan iris bulat tipis
1/4 bh kelapa, parut dan kukus
Cara mebuatnya:
Campur tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
Masak gula, garam dan sisa santan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.Didihkan kembali santan dan masukkan adonan tepung kedalamnya sedikit demi sedikit dan aduk hingga licin.Tuang ke dalam cetakan kue ukuran 4 x 8 x 24 cm yang telah diolesi minyak.Taruh pisang diatasnya dan kukus hingga matang.Keluarkan berubik dari loyang dan potong-potong ukuran 3 x 6 cm. Sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus.
Bahan:
250 gr tepung beras
600 ml santan sedang
300 gr gula jawa, iris halus
garam secukupnya
3 bh pisang raja, kupas dan iris bulat tipis
1/4 bh kelapa, parut dan kukus
Cara mebuatnya:
Campur tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
Masak gula, garam dan sisa santan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.Didihkan kembali santan dan masukkan adonan tepung kedalamnya sedikit demi sedikit dan aduk hingga licin.Tuang ke dalam cetakan kue ukuran 4 x 8 x 24 cm yang telah diolesi minyak.Taruh pisang diatasnya dan kukus hingga matang.Keluarkan berubik dari loyang dan potong-potong ukuran 3 x 6 cm. Sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus.