Besengek Daging

andree_erlangga

New member
Bahan:

? 500 gr daging has sapi, potong-potong sesuai selera
? 2 sdm minyak goreng untuk menumis
? 2 lembar daun salam
? 3 lembar daun jeruk
? 1 batang serai, memarkan
? 500 cc santan

Bumbu yang dihaluskan:

? 6 buah bawang merah
? 4 siung bawang putih
? 6 buah cabai merah, sebagian buang bijinya
? 1 sdm ketumbar sangrai
? ? sdt jintan sangrai
? 1 ruas (2cm) kunyit
? 6 butir kemiri sangrai
? 1/3 sdt terasi bakar
? ? sdt lengkuas cincang
? 1 sdt asam jawa
? 1 sdt gula pasir
? 1 sdm garam atau sesuai selera.

Cara membuat:

1. Tusuk-tusuk daging has sapi dengan garpu, supaya mudah empuk. Panggang daging di atas bara arang sambil dibolak-balik sampai permukaan daging sapi berwarna kecokelatan, angkat, sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan daging sapi, daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk-aduk. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan sampai santan hampir habis. Angkat.

3. Menjelang akan dihidangkan panggang daging di atas bara arang atau oven sampai bumbu agak mengering.

4. Hidangkan panas-panas.

sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
 
Back
Top