Bihun Kuah Segar
Bihun Kuah Segar, bisa dijadikan santapan pagi hari, mudah dan sederhana membuatnya. Bihun kuah Segar akan meningkatkan selera anda juga.
Bahan:
Bihun kering 200 gram rendam air dingin sampai agak lembut
Sayur sawi hijau potong sesuai selera/
ebi 2 sdm direndam air hangat sebentar.
Telur ayam 2 bh kocok lepas.
Kecap asin 2 sdm
kecap ikan 1 sdm
garam, merica secukupnya.
Daun bawang 1 btg iris 1/2cm
Air Kaldu ayam 1 lt. atau air 1lt dengan kaldu ayam blok 1 bh
bumbu halus;
bawang putih 3 bh.
Cara membuat :
Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kekuningan tabahkan sedikit garam lalu masukan kocokan telur dan ebi aduk-aduk sampai telur agak mengeras beri air kaldu ayam sampai didih masukan bihun dan bumbu lainnya juga sayuran masak sampai bihun masak dan taburi daun bawang.
Sajikan dengan sambal kecap asin ( bawang putih 1 bh cabe merah 2 bh cingcang halus tambahkan kecapasin 2-3sdm).
MYONLINERECIPE.COM-RESEP MASAKAN INDONESIA
Bihun Kuah Segar, bisa dijadikan santapan pagi hari, mudah dan sederhana membuatnya. Bihun kuah Segar akan meningkatkan selera anda juga.
Bahan:
Bihun kering 200 gram rendam air dingin sampai agak lembut
Sayur sawi hijau potong sesuai selera/
ebi 2 sdm direndam air hangat sebentar.
Telur ayam 2 bh kocok lepas.
Kecap asin 2 sdm
kecap ikan 1 sdm
garam, merica secukupnya.
Daun bawang 1 btg iris 1/2cm
Air Kaldu ayam 1 lt. atau air 1lt dengan kaldu ayam blok 1 bh
bumbu halus;
bawang putih 3 bh.
Cara membuat :
Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kekuningan tabahkan sedikit garam lalu masukan kocokan telur dan ebi aduk-aduk sampai telur agak mengeras beri air kaldu ayam sampai didih masukan bihun dan bumbu lainnya juga sayuran masak sampai bihun masak dan taburi daun bawang.
Sajikan dengan sambal kecap asin ( bawang putih 1 bh cabe merah 2 bh cingcang halus tambahkan kecapasin 2-3sdm).
MYONLINERECIPE.COM-RESEP MASAKAN INDONESIA