BAHAN :
* 1 KG Singkong parut
* 1 Butir kelapa parut (dihilangkan lapisan kulitnya)
* 2 Butir telur
* 250 KG gula pasir
* 45 Gr mentega encer
* 1/2 Sendok vanili
DICAMPUR & DIAYAK :
* 30 Gr Tepung Terigu
* 1 Sendok teh BakingPowder
* 1/4 Sendok teh garam
CARA MEMBUATNYA :
1. Kelapa parut dibagi dua.
2. Dari separuh diperes menjadi 1 gelas santan kental.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
4. Campur sisa kelapa parut, singkong parut dan aduk rata.
5. Masukkan mentega encer, Vanili dan santan sampai rata.
6. Masukkan tepung yang sudah di ayak bersama bakingpowder dan garam.
7. Tuang cetakan adonan kedalam cetakan yang telah di olesi mentega dan taburan tepung.
8. Panggang dalam suhu oven 150 derajat selama 50 menit lamanya.
* 1 KG Singkong parut
* 1 Butir kelapa parut (dihilangkan lapisan kulitnya)
* 2 Butir telur
* 250 KG gula pasir
* 45 Gr mentega encer
* 1/2 Sendok vanili
DICAMPUR & DIAYAK :
* 30 Gr Tepung Terigu
* 1 Sendok teh BakingPowder
* 1/4 Sendok teh garam
CARA MEMBUATNYA :
1. Kelapa parut dibagi dua.
2. Dari separuh diperes menjadi 1 gelas santan kental.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
4. Campur sisa kelapa parut, singkong parut dan aduk rata.
5. Masukkan mentega encer, Vanili dan santan sampai rata.
6. Masukkan tepung yang sudah di ayak bersama bakingpowder dan garam.
7. Tuang cetakan adonan kedalam cetakan yang telah di olesi mentega dan taburan tepung.
8. Panggang dalam suhu oven 150 derajat selama 50 menit lamanya.