graphe
New member
BLACK FOREST TRIFFLE
Bahan : cake cokelat
5 kuning telur dan 3 putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
100 gram margarine, cairkan
1 kaleng (400 gram) ceri hitam dalam syrup, siap beli
kirchwasser/rum, bila suka
250 ml krim kental, kocok dingin atau dapat menggunakan 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu cair dingin hingga mengembang
Hiasan : irisan cokelat masak dan ceri merah
Cara membuat :
1. Cake cokelat : panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin cair, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 30 menit hingga matang angkat, dinginkan dan potong-potong.
4. Siapkan gelas bertangkai, isi dengan potongan kue didasar gelas, tuangkan syrup, ceri hitam dan rum, bila suka buah ceri hitam krim kental yang telah dikocok dan susun lagi berurutan, kue, ceri dan krim, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Hias dengan irisan cokelat masak dan ceri merah.
Untuk : 6 gelas
Bahan : cake cokelat
5 kuning telur dan 3 putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
100 gram margarine, cairkan
1 kaleng (400 gram) ceri hitam dalam syrup, siap beli
kirchwasser/rum, bila suka
250 ml krim kental, kocok dingin atau dapat menggunakan 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu cair dingin hingga mengembang
Hiasan : irisan cokelat masak dan ceri merah
Cara membuat :
1. Cake cokelat : panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin cair, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 30 menit hingga matang angkat, dinginkan dan potong-potong.
4. Siapkan gelas bertangkai, isi dengan potongan kue didasar gelas, tuangkan syrup, ceri hitam dan rum, bila suka buah ceri hitam krim kental yang telah dikocok dan susun lagi berurutan, kue, ceri dan krim, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Hias dengan irisan cokelat masak dan ceri merah.
Untuk : 6 gelas