black pepper crab

louisiana

New member
pepper_crab.jpg


Black Pepper Crab
Bahan
2 pon kepiting besar atau udang, cangkangnya dipecah, kulit dibuang dan dibersihkan. Keringkan.
Atau 1 pon kepiting soka
1 cangkir tepung jika menggunakan kepiting soka
4 sendok makan lada hitam giling halus
3 sampai 4 cabai merah segar, buang bijinya dan dicincang halus
4 sendok makan mentega
10 siung bawang putih, kupas dan cincang
10 iris jahe muda
1 sampai 2 sendok makan saus tiram
2 sendok kecap asin kental
2 sendok teh gula (tergantung selera)
Daun seledri untuk hiasan
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
Goreng kering* lada hitam di dalam wajan sampai harum. Sisihkan. Kepiting akan terasa paling lezat jika digoreng dalam minyak yang sangat panas terlebih dahulu – goreng sampai semua sisinya berwarna merah. Tiriskan dan sisihkan minyaknya. Untuk kepiting soka, keringkan kepitingnya, potong masing-masing menjadi 4, laburi tepung, lalu goreng sampai berwarna kuning kecoklatan dan renyah. Panaskan wajan, masukkan mentega, dan setelah leleh dan panas, masukkan bawang putih, jahe, cabai merah, lalu tumis selama tiga menit sampai harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan gula, lalu tumis merata sebelum memasukkan lada. Tumis beberapa detik dalam api besar, masukkan kepitingnya lalu tumis lagi satu menit. Sajikan dengan hiasan.
* GORENG KERING adalah cara memasak tradisional, yaitu makanan digoreng sampai harum dalam wajan, tanpa minyak.
catatan :
Ini sebuah makanan ‘wajib coba’ di Singapura. Hidangan ini mencampur mentega dengan banyak bawang putih, saus tiram, jahe dan lada hitam giling yang harum, untuk menciptakan citarasa yang menggugah selera. Resep ini juga cocok

warungkopi.com
 
Back
Top