Megha
New member
Bahan:
? 200 gram, sirloin beef
? 2ogram, paprika hijau
? 20 gram, tomat
? 20 gram, kuning telur
? 20 gram, jamur
? 1 sdt, balsamicvinegar
? 1 sdt, mustardDijon
? 2sdm sausb?arnaise (lihat cara pembuatannya)
? 100, gram brown stock
? 5 gram, bawang putih bubuk
? 5 gram, garam-merica
? 5 gram, lada hitam
? Thime secukupnya
Cara membuat :
1. Bumbui sirloin beef dengan lada hitam, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Diamkan (marinasi) sekitar 5-10 menit. Selanjutnya, panggang daging dengan tingkat kematangan medium well.
2. Bumbui tomat, paprika, dan jamur dengan garam, merica, dan thime lalu dipanggang.
3. Panaskan pan, masukkan brown stock dan tambahkan balsamic, mustard, garam,merica.
4. Cara Buat saus bearnaise: panaskan pan, masukkan air, white wine, bawang merah dan tarragon. Masak sampai agak surut. Ambil kuning telur, kocok di dalam mangkuk sambil dipanaskan di atas air mendidih. Kemudian angkat dan tuang mentega cair pelan-pelan sambil dikocok, tambahkan garam dan merica.
5. Siapkan piring saji, tata daging panggang beserta campuran brown stock tadi dan pelengkap berupa jagung, sayuran, kentang goreng atau rebus. Beri topingsaus bearnaise diatas daging. Sajikan. *Sindo