Sumber : Tabloid Cita Cinta
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
2 sendok makan minyak sayur
1/4 sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram daging sapi untuk sukiyaki *
200 gram baby bokcoy **
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1/2 sendok teh tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin
* Daging sapi untuk sukiyaki, adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak, dan biasanya dipakai untuk membuat hidangna sukiyaki. Jika tidak ada, bisa digantikan dengan daging sapi yang diiris tipis.
** Baby Bokcoy adalah bokcoy (sejenis sawi yang bentuknya mirip sendok) dalam ukuran kecil. Dapat digantikan dengan sawi hijau (caisim), atau kailan muda.
Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen.
2. Tumis bawang putih hingga kuning.
3. Tambahkan daging sukiyaki, masak hingga kaku.
4. Masukkan bokcoy, besarkan api, masak hingga layu.
5. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
6. Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mengental, angkat.
7. Sajikan hangat.
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
2 sendok makan minyak sayur
1/4 sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram daging sapi untuk sukiyaki *
200 gram baby bokcoy **
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1/2 sendok teh tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin
* Daging sapi untuk sukiyaki, adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak, dan biasanya dipakai untuk membuat hidangna sukiyaki. Jika tidak ada, bisa digantikan dengan daging sapi yang diiris tipis.
** Baby Bokcoy adalah bokcoy (sejenis sawi yang bentuknya mirip sendok) dalam ukuran kecil. Dapat digantikan dengan sawi hijau (caisim), atau kailan muda.
Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen.
2. Tumis bawang putih hingga kuning.
3. Tambahkan daging sukiyaki, masak hingga kaku.
4. Masukkan bokcoy, besarkan api, masak hingga layu.
5. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
6. Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mengental, angkat.
7. Sajikan hangat.