Bahan :
300 gram daging ikan tengiri, haluskan
200 gram udang, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
80 gram bengkoang, potong dadu kecil
3 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
garam, merica bubuk, gula pasir, secukupnya
panir :
2 butir telur
150 gram tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
pelengkap : mayonnaise dan saus sambal
Cara mnembuat :
Campur tengiri, udang, bawang putih, bengkoang, sagu, dan telur, aduk rata, tambahkan daun bawang, garam, merica dan gula, aduk rata, bentuk bola-bola.
Panir : celupkan kedalam telur dan lumuri dengan tepung roti.
Panaskan minyak, goreng hingga matang.
Sajikan hangat dengan mayonnaise dan saus sambal.
sumber : Aroma
300 gram daging ikan tengiri, haluskan
200 gram udang, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
80 gram bengkoang, potong dadu kecil
3 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
garam, merica bubuk, gula pasir, secukupnya
panir :
2 butir telur
150 gram tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
pelengkap : mayonnaise dan saus sambal
Cara mnembuat :
Campur tengiri, udang, bawang putih, bengkoang, sagu, dan telur, aduk rata, tambahkan daun bawang, garam, merica dan gula, aduk rata, bentuk bola-bola.
Panir : celupkan kedalam telur dan lumuri dengan tepung roti.
Panaskan minyak, goreng hingga matang.
Sajikan hangat dengan mayonnaise dan saus sambal.
sumber : Aroma