Bolu Cake Pandan Enak dan Lembut

resepmasakanindo

New member
Resep-bolu-cake_9-635x350.jpg


Bolu Pandan Panggang merupakan sajian yang sangat cocok ketika anda sedang mempunyai hajatan ataupun acara keluarga lainnya, karena kue ini memang sering disajikan ketika ada tamu yang berkunjung dirumah anda dan dapat juga disajikan sebagai camilan untuk keluarga anda. Bila anda ingin membuatnya silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Bolu Pandan Panggang sebagai berikut ini :

Bahan Bolu Pandan Panggang :

Tepung terigu segi tiga 150 gram
Telur ayam sebanyak 2 butir saja
Mentega dilelehkan sebanyak 125 gram
Gula pasir 125 gram juga
Seperlunya susu kental manis
Baking powder ½ sendok teh
½ bungkus vanilli
4 lembar daun pandan, 2lembar daun suji di haluskan, tambahkan air Sedikit lalu di peras dan ambil airnya, ini bisa juga diganti pasta pandan yang banyak dijual dipasaran.

Cara Membuat Bolu Pandan Panggang :

Campurkan gula pasir dengan telur dan vanilli. KOcok dengan mixer hingga mengembang
Selanjutnya campurkan tepung terigu dan mentega leleh kedalam adonan tadi
Kocok lagi menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan air larutan daun pandan (pasta pandan), baking powder dan air suji
Berikutnya campurkan dengan susu kental hingga kenal dan masukkan kedalam adonan
Ambil dan olesi dengan mentega dan seikit tepung terigu
Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan,
Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat hingga matang (biasanya setengah jam)
Angkat dan dinginkan, siap disajikan

Sumber : Bolu Cake Pandan Panggang
 
Back
Top