Bolu Gulung Talas

MR_FRAN

New member
Bolu20Gulung20Talas202.jpg

Bahan A :
80 gram butter
100 gram terigu segitiga
100 cc susu evaporated

160 gr kuning telur
40 gr putih telur
Kuning telur dan putih telur dicampur

Bahan B :
200 gram putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam

Bahan C

1 sdm talas essence & pandan pasta

Cara Membuat :
a. Panaskan butter, matikan api, langsung masukkan terigu lalu aduk rata. Masukkan susu, aduk rata, lalu masukkan telur dan aduk lagi sampai rata. Dinginkan.
b. Kocok bahan B sampai kaku
c. Campur bahan A + B + C . Bagi menjadi 2 adonan, beri pasta yang berbeda. Siapkan loyang persegi 24 cm sebanyak dua buah, dasarnya diberi kertas, loyang jangan dipoles mentega. Taruh adonan dengan warna berbeda berselang-seling.
d. Panggang dengan panas api (bawah) 180 derajat celcius selama kurleb 25 menit / sampai matang.
e. Setelah matang, olesi setiap lapisan dengan bahan filling, gulung cake.
 
warna ungunya pasti dari talas ya? BTW talas sama dengan Yam kan? kalau di Thailand saya suka banget makan sesuatu yang dibuat dari Yam
 
sorry.. jadi cuma pakai essences nya doan? wah bukan asli talas dong! nggak kreatif ah!
 
Back
Top