MR_FRAN
New member
Bahan A :
80 gram butter
100 gram terigu segitiga
100 cc susu evaporated
160 gr kuning telur
40 gr putih telur
Kuning telur dan putih telur dicampur
Bahan B :
200 gram putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
Bahan C
1 sdm talas essence & pandan pasta
Cara Membuat :
a. Panaskan butter, matikan api, langsung masukkan terigu lalu aduk rata. Masukkan susu, aduk rata, lalu masukkan telur dan aduk lagi sampai rata. Dinginkan.
b. Kocok bahan B sampai kaku
c. Campur bahan A + B + C . Bagi menjadi 2 adonan, beri pasta yang berbeda. Siapkan loyang persegi 24 cm sebanyak dua buah, dasarnya diberi kertas, loyang jangan dipoles mentega. Taruh adonan dengan warna berbeda berselang-seling.
d. Panggang dengan panas api (bawah) 180 derajat celcius selama kurleb 25 menit / sampai matang.
e. Setelah matang, olesi setiap lapisan dengan bahan filling, gulung cake.