andree_erlangga
New member
Bahan :
* 4 butir telur
* 100 gr terigu
* 100 ml susu kental manis
* 150 gr gula
* 150 ml minyak sayur
* 1 sdt emulsifier
* 40 gr coklat bubuk
* 1 sdt pasta moka
* 80 gr meises atau dark cooking coklat parut
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kaku, kemudian masukkan susu kental manis, pasta moka dan minyak sayur, kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata.
3. Isi 1/2 bagian cetakan dengan adonan, sisa adonan disisihkan.
4. Kukus dengan api sedang selama 10 menit (minimal, lebih juga gpp), kemudian taburi dengan meises atau dark cooking coklat. Setelah itu tuang dengan sisa adonan. Tutup dan kukus lagi selama 20 menit.
Tips :
* Masak brokus ini dengan api sedang.
* Beri serbet pada tutup pengukus supaya air kukusan tidak menetes ke adonan
sumber : Dapurnya Rina Rinso
* 4 butir telur
* 100 gr terigu
* 100 ml susu kental manis
* 150 gr gula
* 150 ml minyak sayur
* 1 sdt emulsifier
* 40 gr coklat bubuk
* 1 sdt pasta moka
* 80 gr meises atau dark cooking coklat parut
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kaku, kemudian masukkan susu kental manis, pasta moka dan minyak sayur, kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata.
3. Isi 1/2 bagian cetakan dengan adonan, sisa adonan disisihkan.
4. Kukus dengan api sedang selama 10 menit (minimal, lebih juga gpp), kemudian taburi dengan meises atau dark cooking coklat. Setelah itu tuang dengan sisa adonan. Tutup dan kukus lagi selama 20 menit.
Tips :
* Masak brokus ini dengan api sedang.
* Beri serbet pada tutup pengukus supaya air kukusan tidak menetes ke adonan
sumber : Dapurnya Rina Rinso