andree_erlangga
New member
Bahan-bahan :
* 150 Gram Terigu
* 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
* 1/2 Sendok teh Baking Powder
* 150 Gram Gula Halus
* 150 Gram Margarin, cairkan
* 6 Butir Telur
* 1 Sendok makan TBM
* 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
* 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara Mengolah :
* Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
* Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga tercampur merata.
* Kocok telur dan gula sampai putih.
* Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
* Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
* Masukkan Margarin cair, aduk merata.
* Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
* Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
* Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan)
sumber : Kumpulan Resep Keluarga Broto
* 150 Gram Terigu
* 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
* 1/2 Sendok teh Baking Powder
* 150 Gram Gula Halus
* 150 Gram Margarin, cairkan
* 6 Butir Telur
* 1 Sendok makan TBM
* 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
* 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara Mengolah :
* Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
* Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga tercampur merata.
* Kocok telur dan gula sampai putih.
* Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
* Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
* Masukkan Margarin cair, aduk merata.
* Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
* Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
* Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan)
sumber : Kumpulan Resep Keluarga Broto