HulkHogan
New member
Setelah mengalami proses distilasi, kadar alkohol yang dihasilkan tidak boleh lebih satuan kadar alkohol 160 (U.S) proof (80% etanol, 20% air), dan disimpan untuk pematangan paling sedikit selama dua tahun dalam tong baru dari kayu ek yang permukaan dalamnya dihanguskan dengan api. Proses pematangan dengan disimpan selama dua tahu adalah persyaratan resmi bila Wiski ingin disebut "Straight Bourbon", tetapi bukan syarat resmi untuk sekedar disebut Bourbon. Pada praktiknya sebagian besar Wiski Bourbon mengalami proses pematangan dengan cara disimpan paling sedikit selama 4 tahun.
Bourbon harus disimpan di dalam tong dengan keadaan kadar alkohol tidak lebih dari 125 U.S proof. Setelah mengalami proses pematangan, Bourbon dicampur dengan air dan dibotolkan. Kadar alkohol untuk Wiski paling sedikit 80 proof (40% abv), dan sebagian besar Wiski dijual dengan kadar 80 proof. Wiski yang dijual umumnya memiliki kadar alkohol 86, 90, 94, 100, 107 proof dan bahkan hingga 142 proof. Wiski dalam botol dengan kadar alkohol tinggi disebut "Barrell Proof" (langsung dikemas dari tong).
Agar Wiski bisa disebut Bourbon, pabrik Wiski bisa saja berada di tempat lain bukan hanya di Bourbon, Kentucky. Walaupun demikian, hampir semua merek Bourbon dibuat di Kentucky. Negara bagian Illinois pernah memproduksi Bourbon dalam jumlah yang hampir menyamai produksi Bourbon di negara bagian Kentucky. Selain itu, Virginia terkenal sebagai negara bagian penghasil Bourbon. Di masa lalu, Bourbon pernah dibuat di Pennsylvania, Indiana, Ohio, Tennessee, Missouri dan Kansas.
Sejarah
Cerita tentang asal usul Bourbon sebagian besar tidak benar, termasuk diantaranya kisah penemuan Bourbon oleh pendeta Baptis dan penyuling minuman keras Elijah Craig. Masing-masing County di Kentucky memiliki cerita sendiri tentang pencipta Bourbon. Bourbon yang dikenal sekarang ini baru berkembng sejak abad ke-19, dan tidak ada seorang pun yang berhak disebut sebagai pencipta Bourbon. Sering juga ditulis bahwa penyuling Bourbon pertama adalah orang Pennsylvania yang melarikan diri dari pajak selama dan sesudah terjadinya Pemberontakan Wiski, tetapi klaim seperti ini sering dibantah orang.
Salah satu catatan tertua tentang penyulingan Borboun di Kentucky adalah kisah tahun 1774 tentang Theodore J. Queenan menanam jagung di Fort Harrod (sekarang disebut Harrodsburg, Kentucky). Setelah beberapa tahun, hasil panennya melimpah dan melebihi kecukupan bagi diri dan hewan ternaknya. Theodore mulai mengubah jagung hasil panen menjadi Wiski, karena Wiski tidak busuk dan mudah dibawa-bawa ke tempat yang jauh dibandingkan biji jagung.
Asal usul Wiski disebut Bourbon
Seusai Revolusi Amerika, para perintis Amerika semakin bergerak ke sebelah barat Pegunungan Allegheny, mereka mendirikan county-county pertama mereka yang wilayahnya sangat luas. Salah satu county yang luas ini disebut Bourbon, didirkan tahun 1785, dan namanya berasal dari nama keluarga kerajaan Perancis. Di awal abad ke-19, wilayah county yang luas dipecah menjadi bagian-bagian yang lebih kecil, sebagian besar orang terus menyebut daerah ini sebagai Old Bourbon.
Di Old Bourbon terdapat pelabuhan utama sungai Ohio yang merupakan pusat perdagangan Wiski dan barang-barang lainnya. Tong-tong Wiski dicap dengan tulisan "Old Bourbon" untuk menunjukan pelabuhan asal barang. Wiski ini berbeda karena Old Bourbon adalah Wiski jagung pertama yang dicicipi orang, dan mereka menyukainya. Secara perlahan-lahan, Bourbon pun identik dengan Wiski dari jagung.
Resolusi Kongres AS tahun 1964 menyatakan Bourbon sebagai "Produk Khas Amerika Serikat". Resolusi tersebut memohon kepada badan-badan pemerintah Amerika Serikat yang berwenang untuk mengambil tindakan yang sesuai demi melarang impor Wiski yang disebut 'Wiski Bourbon' ke wilayah Amerika Serikat. Peraturan pemerintah federal sekarang menetapkan bahwa Wiski Bourbon hanya berarti Bourbon yang diproduksi di Amerika Serikat.
[FOOTNOTE]http://jonasyat.blogspot.com[/FOOTNOTE]
[h=1]Reference & Resources[/h]
[REFLIST]1[/REFLIST]