andree_erlangga
New member
Bahan:
? 2 sdm minyak goreng untuk menumis
? 200 gr tetelan daging sapi, potong-potong
? 1 batang serai, memarkan
? 2 lembar daun salam
? 250 cc santan kental dan 700 cc santan encer dari ? butir kelapa
? 100 gr kacang tolo, rebus sampai lunak, tiriskan
? 300 gr labu siam, iris tipis seperti batang korek api
? 100 gr kacang panjang, potong sepanjang 4 cm
? 10-15 biji cabai rawit utuh
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 2 buah cabai merah
? ? ruas jari kencur
? 3 buah keluwak, ambil daging buahnya
? ? ruas jari lengkuas
? 2 sdt garam
? ? sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tetelan daging, serai, dan daun salam, aduk-aduk sampai tetelan daging berubah warna.
2. Tuang santan encer, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak sampai daging matang.
3. Masukkan kacang tolo, aduk perlahan sampai mendidih. Masukkan labu siam, kacang panjang, dan cabai rawit, aduk.
4. Setelah mendidih lagi, tuang santan kental dan aduk perlahan. Masak sampai semua bahan matang selama lebih kurang 15 menit. Angkat.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 2 sdm minyak goreng untuk menumis
? 200 gr tetelan daging sapi, potong-potong
? 1 batang serai, memarkan
? 2 lembar daun salam
? 250 cc santan kental dan 700 cc santan encer dari ? butir kelapa
? 100 gr kacang tolo, rebus sampai lunak, tiriskan
? 300 gr labu siam, iris tipis seperti batang korek api
? 100 gr kacang panjang, potong sepanjang 4 cm
? 10-15 biji cabai rawit utuh
Bumbu yang dihaluskan:
? 6 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 2 buah cabai merah
? ? ruas jari kencur
? 3 buah keluwak, ambil daging buahnya
? ? ruas jari lengkuas
? 2 sdt garam
? ? sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tetelan daging, serai, dan daun salam, aduk-aduk sampai tetelan daging berubah warna.
2. Tuang santan encer, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak sampai daging matang.
3. Masukkan kacang tolo, aduk perlahan sampai mendidih. Masukkan labu siam, kacang panjang, dan cabai rawit, aduk.
4. Setelah mendidih lagi, tuang santan kental dan aduk perlahan. Masak sampai semua bahan matang selama lebih kurang 15 menit. Angkat.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::