graphe
New member
Brownies Choco Glazed
Brownies Choco Glazed
Bahan : 250 gram cokelat msak "dark"
125 gram mentega tawar/margarine
100 gram gula palem
40 gram gula pasir
2 butir telur
75 gram tepung terigu
125 gram kacang mete sangrai, cincang kasar
150 gram cokelat masak "white", potong dadu kecil
Olesan Choco Glazed :
175 gram cokelat masak "dark"
50 gram mentega tawar
3 sdm syrup jagung atau madu
1/2 sdt kopi instant
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celcius, siapkan loyang dengan ukuran 20 cm bentuk segi empat, alasi dengan kertas roti dan olesi margarine sisihkan.
2. Panaskan dengan api kecil, cokelat masak, mentega tawar bersama gula palem dan ula pasir hingga meleleh dan gula larut, aduk rata, angkat.
3. Masukan telur dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kacang mete dan potong cokelat masak, aduk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 25 menit.
5. Olesan : Panaskan dengan api kecil cokelat masak, mentega tawar, syrup jagung dn kopi instan, masak hingga meleleh dan aduk rata, angkat, hilangkan uap panasnya. Simpan dalam lemari pendingain selama 1 jam.
6. Oleskan Choco glazed diatas brownies dan potong menurut selera.
Untuk : 16 potong
Brownies Choco Glazed
Bahan : 250 gram cokelat msak "dark"
125 gram mentega tawar/margarine
100 gram gula palem
40 gram gula pasir
2 butir telur
75 gram tepung terigu
125 gram kacang mete sangrai, cincang kasar
150 gram cokelat masak "white", potong dadu kecil
Olesan Choco Glazed :
175 gram cokelat masak "dark"
50 gram mentega tawar
3 sdm syrup jagung atau madu
1/2 sdt kopi instant
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celcius, siapkan loyang dengan ukuran 20 cm bentuk segi empat, alasi dengan kertas roti dan olesi margarine sisihkan.
2. Panaskan dengan api kecil, cokelat masak, mentega tawar bersama gula palem dan ula pasir hingga meleleh dan gula larut, aduk rata, angkat.
3. Masukan telur dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kacang mete dan potong cokelat masak, aduk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 25 menit.
5. Olesan : Panaskan dengan api kecil cokelat masak, mentega tawar, syrup jagung dn kopi instan, masak hingga meleleh dan aduk rata, angkat, hilangkan uap panasnya. Simpan dalam lemari pendingain selama 1 jam.
6. Oleskan Choco glazed diatas brownies dan potong menurut selera.
Untuk : 16 potong