Mahmud_robert
New member
apa benar buah belimbing tidak boleh di konsumsi sama penderita diabetes, kenapa sebabnya ya??
BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)
- belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
- belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
- belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan tekanan darah.
b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
Nilai kandungan gizi Belimbing per 100 g (3.5 oz)
Energi 128 kJ (31 kcal)
Karbohidrat 6,73 g
Gula 3.98 g
Diet serat 2,8 g
Lemak .33 g
Protein 1,04 g
Asam pantotenat (B5) 0,39 mg (8%)
Folat (Vit. B9) 12 mg (3%)
Vitamin C 34,4 mg (57%)
Fosfor 12 mg (2%)
Kalium 133 mg (3%)
Seng .12 mg (1%)
Sumber: USDA Nutrient database di eemoo-esprit.blogspot.com
Khasiat
Buah belimbing matang yang terkenal dengan rasa manis ini berkhasiat untuk meredakan berbagai macam penyakit, seperti diabetes, kolesterol, batuk, radang tenggorokan dan demam. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi juga dipercaya sebagai obat kanker.
Bunga buah belimbing yang berwarna keunguan dipercaya berkhasiat untuk mengobati penyakit malaria. Daunnya yang rimbun berkhasiat untuk mengobati sakit maag, melancarkan air seni, hipertensi dan penyakit bisul.
Bahkan akar tanaman belimbing dapat mengobati penyakit rematik. Manfaat yang bisa kita peroleh, selain untuk kesehatan, enak dikonsumsi sebagai buah segar dan dapat juga dimanfaatkan sebagai tanaman pekarangan.