Bahan:
Untuk Bubur :
2 liter air
200 gr beras, cuci dan tiriskan
1 lembar daun salam
garam secukupnya
Untuk kuah
2 buah dada ayam
2 liter air
1/2 sdt pala bubuk
garam dan merica secukupnya
Haluskan:
3 siung bawang putih
10 buah bawang merah
2 cm kunyit
5 buah kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
Pelengkap:
1 mangkok irisan cakwe
3 sdm irisan seledri
50 gr kedelai goreng
krupuk
bawang goreng
kecap manis
Cara membuatnya:
Masukkan beras dalam air bersama daun salam. Masak hingga mendidih. Aduk hingga beras lunak, masukkan garam dan masak terus hingga kental. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dada ayam masak hingga berubah warna. Tuangi air dan masak hingga mendidih dan kuah berkurang. Angkat ayam, goreng kering dan suwir-suwir.
Sajikan bubur dalam mangkok, dan siram kuah kuning dan taburi dengan suwiran ayam dan pelengkapnya.
Untuk Bubur :
2 liter air
200 gr beras, cuci dan tiriskan
1 lembar daun salam
garam secukupnya
Untuk kuah
2 buah dada ayam
2 liter air
1/2 sdt pala bubuk
garam dan merica secukupnya
Haluskan:
3 siung bawang putih
10 buah bawang merah
2 cm kunyit
5 buah kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
Pelengkap:
1 mangkok irisan cakwe
3 sdm irisan seledri
50 gr kedelai goreng
krupuk
bawang goreng
kecap manis
Cara membuatnya:
Masukkan beras dalam air bersama daun salam. Masak hingga mendidih. Aduk hingga beras lunak, masukkan garam dan masak terus hingga kental. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dada ayam masak hingga berubah warna. Tuangi air dan masak hingga mendidih dan kuah berkurang. Angkat ayam, goreng kering dan suwir-suwir.
Sajikan bubur dalam mangkok, dan siram kuah kuning dan taburi dengan suwiran ayam dan pelengkapnya.