dapurbunda.com
Bahan:
1/2 gelas beras
Dada ayam, dipotong kecil2, bisa diganti udang atau daging.
jintan manis
ketumbar
merica
jahe
bawang merah
bawang putih
1 gelas santan
daun bawang
daun seledri
garam
Cara:
- cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, jangan lupa beri garam.
- jintan, ketumbar, merica, digiling
- jahe, bawang merah, bawang putih, digiling
- tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukan potongan ayam/udang/daging, aduk rata.
- setelah beras menjadi bubur, masukan tumisan bumbu, aduk rata.
- tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus encer.
- setelah mendidih, masukan daun bawang dan seledri.
Tips: harus berani bumbu!
Bahan:
1/2 gelas beras
Dada ayam, dipotong kecil2, bisa diganti udang atau daging.
jintan manis
ketumbar
merica
jahe
bawang merah
bawang putih
1 gelas santan
daun bawang
daun seledri
garam
Cara:
- cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, jangan lupa beri garam.
- jintan, ketumbar, merica, digiling
- jahe, bawang merah, bawang putih, digiling
- tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukan potongan ayam/udang/daging, aduk rata.
- setelah beras menjadi bubur, masukan tumisan bumbu, aduk rata.
- tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus encer.
- setelah mendidih, masukan daun bawang dan seledri.
Tips: harus berani bumbu!