Bumbu Resep Rendang Ayam Padang Enak dan Cara Membuat

mahazir

New member
Rendang termasuk salah satu aneka masakan Dalam negeri yang sungguh-sungguh terpopuler banget, nggak hanya di indonesia malahan hingga keluar negeri pun sangat dikenal masakan rendang indonesia. Aneka Resep rendang Padang ini sebenarnya sudah berkembang serta menjalar nyaris di setiap kawasan negeri kita. Dengan perpaduan bumbu serta rempah-rempah alami serta daging ayam yang bekualitas, resep rendang ayam sebenarnya dapat dijadikan food selection baru untuk keluarga anda Rasanya yang enak dan lezat pasti akan membuat anda ketagihan.

Rendang%2BAyam%2BPadang.jpg


Layaknya variasi resep rendang sapi lainnya, buat membikin rendang ayam padang enak diharuskan mempergunakan bahan bahan yang bagus dan tanpa pengawet tentunya. Bunda bisa memakai ayam kampung ataupun ayam potong asal kualitasnya mantap dan segar. Nah, bunda pasti sudah tidak sabar lagi kan ingin mengetahui bahan-bahan apa aja untuk membikin rendang padang ini. baiklah bun nih resepnya mari kita praktek bersama-sama bunda tercinta.

Bahan Membuat Rendang:

  • 1 ekor ayam, Cuci bersih, potong potong sesuai selera
  • 150 gr kentang
  • 500 ml Santan kental
  • 1 1/4 liter Santan encer
  • 100 gr Parutan kelapa
  • 2 pcs Serai
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 2 pcs Asam kandis
  • 2 pcs Daun kunyit
  • 12 siung Bawang merah
  • 70 gr Cabai merah besar
  • 90-110 gr Cabai merah keriting
  • 4 pcs Bawang putih
  • 2 sendok teh Ketumbar
  • 2 cm Jahe ukuran sedang
  • 3 cm Kunyit ukuran sedang
  • 1 sendok teh Gula merah
  • Merica setengah sendok teh
  • 3 cm Lengkuas ukuran sedang
  • Garam 1 sendok makan

Cara Membuat Rendang Padang:

  1. Untuk Step Yang Pertama Mula-mula Kita harus menghaluskan bumbu-bumbu yang akan ditumis nantinya
  2. Langkah Berikutnya Kita Haluskan cabai merah, serta cabai keriting, dan juga lengkuas, bawang merah, bawang putih, jahe, serta kunyit, ketumbar, gula merah dan garam hingga betul-betul halus
  3. Setelah Itu Siapkan 1 wajan ukuran Yang agak besar sedikit. Kemudian Beri sedikit minyak dan setelah itu masukkan bumbu rendang yang sudah dihaluskan diatas ke dalamnya. Aduk aduk sampai anda merasa ada bau harum yang keluar dari wajan.
  4. Selanjutnya Masukkan santan encer yang telah dipersiapkan sebelumnya ke dalam wajan tadi. Kemudian Aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu halusnya.
  5. Setelah Itu Masukkan daun kunyit, asam kandis yang sudah dipersiapkan sebelumnya, Serta daun jeruk yang sudah dibuang batang daunnya dan batang serai. Aduk-aduk semua bahan hingga mendidih. Jangan sampai lupa mengaduk supaya santan tidak pecah
  6. Langkah Selanjutnya Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong sebelumnya. Kemudian Kecilkan api serta aduk-aduk agar bumbu cepat meresap ke dalam ayamnya.
  7. Saat Anda Melihat daging ayam sudah agak empuk, masukkan bahan bahan tambahan (kentang yang sudah dipotong-potong sebelumnya, tahu atau bahan yang lainnya). Aduk-aduk lagi agar semua bumbu meresap dengan sempurna.
  8. Setelah anda melihat bumbu rendang sudah agak menyusut, Selanjutnya kita masukkan santan kental dan kelapa parutnya. Aduk-aduk lagi supaya semua bahan tercampur dengan sempurna.
  9. Terakhir Anda Harus Cicipi dulu masakan rendang ayamnya. Kalau menurut anda kurang gurih atau rasanya belum sesuai selera anda, anda bisa menambahkan garam dapur sesuai selera. selanjutnya Masak lagi hingga agak kering.
 
Back
Top