Bahan :
250 gr buntut sapi
2 buah cabe rawit
1 buah jeruk limau
1 iris lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 ikat daun ketumbar
1 buah tomat, potong dadu
1 sdm pasta tomat
350 ml air kaldu ayam
Cara membuat :
1. bersihkan buntut sapi. Masukkan buntut ke dalam air mendidih. Diamkan hingga 2 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Haluskan bumbu-bumbu seperti cabai rawit, lengkuas, daun jeruk, daun ketumbar.
3. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan.
4. Setelah sedikit matang, masukan pasta tomat.
5. masukan tomat.
6. masukan buntut sapi.
7. Setelah mendidih, masukan ke dalam air kaldu ayam yang telah disiapkan.
8. Sraing semua masakan tadi agar kuahnya terlihat bening.
9. Angkat dan siap dihidangkan.
*sindo
250 gr buntut sapi
2 buah cabe rawit
1 buah jeruk limau
1 iris lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 ikat daun ketumbar
1 buah tomat, potong dadu
1 sdm pasta tomat
350 ml air kaldu ayam
Cara membuat :
1. bersihkan buntut sapi. Masukkan buntut ke dalam air mendidih. Diamkan hingga 2 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Haluskan bumbu-bumbu seperti cabai rawit, lengkuas, daun jeruk, daun ketumbar.
3. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan.
4. Setelah sedikit matang, masukan pasta tomat.
5. masukan tomat.
6. masukan buntut sapi.
7. Setelah mendidih, masukan ke dalam air kaldu ayam yang telah disiapkan.
8. Sraing semua masakan tadi agar kuahnya terlihat bening.
9. Angkat dan siap dihidangkan.
*sindo